+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Дед Мороз

Дед Мороз является бессменным символом и спутником Нового Года вот уже без малого столетие. Впервые Дед Мороз появился на новогоднем торжестве в 1910 году, однако, почему-то не возымел успеха. Все изменилось после серии детских кинофильмов советских кинематографистов 30-х годов. В сказках Дедушка Мороз с большой седой бородой в непременных валенках и шапке появлялся накануне Нового Года, дарил подарки послушным детям, а непослушных детей бранил и наказывал им исправиться.

В 1935 году после почти 15 лет полного забвения Деда Мороза, на его колоритную фигуру обратил свое внимание Президиум ЦИК СССР. Было принято решение об организации для детей торжественного празднования Нового Года, которое впервые прошло в 1937 году в московском Доме Союзов. Именно там и появился Дед Мороз, да не один, а в компании своей внучки Снегурочки.

Успех был ошеломительный. Дети мгновенно полюбили доброго, но строгого Деда Мороза и его озорную и веселую внучку Снегурочку. С тех пор ни одна встреча Нового Года не проходит без появления седого старца с посохом в руках и мешком подарков за плечами. За это время сложилась определенная традиция, согласно которой дети учили небольшие стишки специально для Деда Мороза и, рассказав ему их, получали заслуженные подарки.

В 70-х годах прошлого столетия Деда Мороза стали приглашать не только на общественные мероприятия, но и в частные квартиры. Дети встречали Деда Мороза на пороге своей квартиры с огромным восторгом и всегда ожидали его прихода на следующий Новый Год. А пока тянулся этот год, можно было написать письмо Деду Морозу в его резиденцию, что находится в городе Великий Устюг, Вологодской области. Именно там Дед Мороз проводит большую часть года, и именно туда ему приходят письма от его маленьких почитателей. Общее количество писем от ребятишек уже давно перевалило за миллион…