+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

День рождения на Руси

Пожалуй, только Новый Год может соперничать с Днем рождения по народной любви. Мы любим День рождения всей душой, ведь только в этот день все внимание приковано к виновнику торжества. Дети с нетерпением ждут этого замечательного Концерта, ну а для взрослых празднование Дня рождения позволяет забыть на некоторое время о том, что они стали еще на год старше.

Мы привыкли считать День рождения старейшей традицией, неизменно сопровождающей жизнь любого человека на протяжении многих веков. Однако оказывается, что такое представление не соответствует действительности. Традиция массово отмечать День рождения зародилась только в 20 веке. В глубокую древность Дни рождения не отмечались не только на Руси, но и по всему миру. Дело в том, что наши предки не знали о существовании календаря. В России первый календарь появился при Петре 1. Однако и его появление не повлекло за собой череду веселых празднований Дня рождения. Это объясняется несколькими причинами:

  • во-первых, на Руси гораздо более распространенным и уважаемым Концертом считались именины – праздновался день рождения святого, в честь которого был назван ребенок. Именины в некотором роде заменяли нашим предкам День рождения;
  • во-вторых, считалось, что празднование Дня рождения – удел высших сословий. О праздновании Дня рождения у таких сословий как, например, крепостные крестьяне не могло идти и речи;
  • в-третьих, при царившей в России монархии, единственным Днем рождения считался День рождение монарха.

В начале 20 века празднование Дня рождения постепенно идет в массы. Вот такая непростая судьба в России у одного из самых замечательных Концертов.