+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

2009 год – Год Желтого Земляного Быка

Каждому Новому Году согласно китайскому календарю присваивается имя какого-нибудь из двенадцати животных. 2008 год был годом Крысы, наступающий 2009 год будет годом Желтого Быка.

Традиция присваивать годам имена животных зародилась в Китае еще в незапамятные времена. Китайский Новый Год (или Концерт Весны как его называли сами китайцы) наступает в полночь Дня второго новолуния (так китайцы называли день, на который приходилось второе новолуние после дня зимнего солнцестояния), и ему присваивается имя животного, соответствующего годам календаря по двенадцатилетнему циклу: Зайца, Дракона, Змеи, Лошади, Овцы, Обезьяны, Петуха, Собаки, Свиньи, Мыши, Быка или Тигра.

По тому, чьим именем будет назван тот или иной год, можно сказать многое о предстоящем годе, так как китайцы неспроста выбрали именно этих животных для обозначения годов их именами. Каждому из этих животных свойственен особый тип поведения, который, по мнению китайцев, накладывает отпечаток на течение всего предстоящего года.

Например, змее свойственна осмотрительность, поэтому в год Змеи людям рекомендуется тщательно взвешивать и обдумывать свои поступки. Быку свойственно трудолюбие, спокойствие, терпеливость, методичность и уравновешенность. Поэтому в Год Желтого Быка мы должны перенять эти качества у этого животного и тогда - будем нам счастье.

В наступающем году мы должны больше времени уделять себе, своей внутренней гармонии и гармонии с окружающим миром. На все приходящие неприятности, которых по восточному календарю должно быть немного, мы должны реагировать спокойно и взвешенно, и ни в коем случае не давать волю эмоциям или гневу, ведь, как известно, мало, что может сравниться с разгневанным быком.

Научившись этим простым и крайне полезным для нас вещам, мы сможем обрести гармонию не только с самими собой и внешним миром, но и с наступающим годом, а это значит, что наступающий Год Быка ответит нам тем же и воплотит все наши мечты и планы в реальность. А это как раз именно то, чего мы все ждем от Нового Года. С наступающим Концертом!