+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Какие бывают свадьбы?

Свадьба – это один из самых прекрасных Концертов в мире. Когда двое любящих людей решают соединить свои судьбы воедино – это прекрасно. Отныне им предстоит переживать вместе все невзгоды и радости, все успехи и поражения. Празднование свадьбы – традиция, которая есть у каждой страны и у каждого народа. Конечно, в праздновании свадеб в разных уголках мира есть отличия, но сегодня речь пойдет не об этом. Все знают, что каждый год после даты бракосочетания наступает не просто годовщина свадьбы, а происходит, так сказать, ее перерождение в новое качество. Итак, какие же бывают свадьбы?

В первый годовщину отмечается ситцевая свадьба. Ситец символизирует основу, между двумя любящими сердцами, пусть пока еще тонкую, но основу. В этот день супругам дарят платочки из ситца.

Спустя два года отмечается бумажная свадьба. Бумага прочнее ситца и может принимать разные формы. Брак на этом этапе характеризуется тем же.

Трехлетнюю годовщину называют кожаной свадьбой. Супругам дарят изделия из кожи, например, перчатки.

Первая серьезная дата – 5 лет совместной жизни. Эта свадьба называется деревянной, так как союз супругов на этом этапе уже крепок как дерево. Супругам традиционно дарят подарки, сделанные из этого материала.

Следующей серьезной датой является медная свадьба. Она отмечается через семь лет совместной жизни.

Десятилетний юбилей свадьбы называется розовой свадьбой. Роза символизирует взаимную любовь супругов.

Через 15 лет супруги отмечают стеклянную свадьбу. Стекло – это красивый, но легко бьющийся материал. Поэтому супругам следует относиться к браку очень бережно в этот период. Как и в остальных случаях, на стеклянную свадьбу дарят подарки, выполненные из стекла.

Следующая свадьба – фарфоровая. Она отмечается через 20 лет совместной жизни.

Затем отмечается бронзовая свадьба – 22 года.

Пожалуй, самой популярной свадьбой является серебряная свадьба. Ей посвящено огромное количество песен и стихотворений. Она отмечается через 25 лет. Четверть века – это очень серьезный срок совместной жизни. Это показатель того, что супруги не ошиблись в своем выборе, и действительно нашли свои вторые половинки.

Спустя 30 лет совместной жизни супруги отмечают жемчужную свадьбу. В эту годовщину принято, чтобы муж дарил жене украшение из этого материала.

Далее отмечаются: полотняная свадьба (через 35 лет), алюминиевая свадьба (через 37 лет), рубиновая свадьба (через 40 лет), золотая (через 50 лет), бриллиантовая (через 60 лет), железная (через 65 лет), благородная (через 70 лет), и, наконец, красная свадьба – через сто лет. Красных свадеб можно пересчитать по пальцам, но они есть, и это вселяет веру в то, что узы человеческой любви порой бывают прочнее и долговечнее времени. Каждая годовщина свадьбы – это определенный этап для каждого из супругов, и новый уровень для их семейного союза.