+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Клоуны

Этимология слова клоун уходит корнями в Англию начала XVI века. Именно тогда впервые и возникло это слово. А называли так комических персонажей английского средневекового театра (вроде, Арлекина). Ульям Шекспир способствовал тому, что вскоре слово клоун знали далеко за пределами туманного Альбиона.

Клоун (в русском аналоге – шут) – это один из так называемых «сквозных» персонажей книг Шекспира, постоянно появляющихся в различных произведениях великого драматурга (самым известным, пожалуй, является Шут в «Короле Лире»). В конце XVIII века понятие клоун практически ушло из драматургии, отныне так называли артистов в балаганах, специализирующихся на смешении разных жанров: от пантомимы до акробатики.

В современном понимании, клоун – это цирковой артист, работающий в самом широком диапазоне жанров. Современные клоуны имеют огромное количество специализаций. Как правило, клоуны работают парами или группой, хотя довольно большое количество артистов, выступающих в этом жанре, предпочитают выступать в одиночку, используя в качестве партнеров зрителей.

Жанр клоунады считается одним из самых любимых зрителями, так как дарит огромное количество положительных эмоций, искреннего смеха и восторга. В этом жанре выступало большое количество великих артистов (Ю. Никулин, Л. Енгибаров, В. Полунин и др.).