+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Свадебные традиции в Африканских республиках

Все мы неоднократно бывали на свадьбах, которые праздновались нашими соотечественниками. Кто-то, возможно, бывал на свадьбах, которые справляли за рубежом. Но, держу пари, мало кто был на свадьбах, которые праздновались в экзотических странах. Например, в странах африканского континента.

А, между тем, церемонии бракосочетания в этих странах будут интересны любому человеку, увлекающемуся путешествиями, или просто стремящемуся узнать о многообразии народов и традиций, населяющих землю. Ведь все африканские республики буквально пропитаны этнической самобытностью населяющих их народов. И узнать немного об их жизни чертовски интересно.

Африка – один из самых многонациональных континентов. И каждому народу присущи свои традиции и приметы. Очень большая доля традиций приходится на церемонию бракосочетания. Традиционно в Африке на первом месте стоит семья и семейные ценности. Эти люди и в эпоху информационных технологий продолжают жить по традициям их далеких предков.

Наблюдая картину, когда жених в Судане вносит за невесту залог, к примеру, в виде 30 голов крупного рогатого скота, создается ощущение, что эти люди никогда не утратят своего колорита, за который их так любят «цивилизованные» жители планеты Земля. По многовековой традиции жених должен возместить семье невесты потерю рабочей силы в ее лице таким вот образом. Причем, если семья жениха не может похвастаться большим поголовьем скота, им на помощь приходят родственники.

Родственные связи в Африке, и в Судане в частности, невероятно крепки. Свадьба между соседними племенами – это не просто веселый Концерт, это настоящее единение двух племен, в полном понимании этого слова. Стоит отметить, что, как правило, женятся в Африке очень рано в период полового созревания (около 15 лет). И девочек, и мальчиков с детства приучают к их будущей роли: девочек учат быть хорошими хозяйками, а мальчиков быть умелыми добытчиками. Разумеется, что в таком раннем возрасте судьбу детей решают родители и главы племен. Хотя исключения, конечно же, бывают.

День свадьбы назначается, как правило, не просто так, а приурочивается к какому-нибудь местному Концерту. Таким образом, практически всегда празднуется не одна свадьба, а несколько. Свадьбы в Африке отмечаются очень широко. Конечно, о салютах, шампанском и речи не идет, но все, кто становился свидетелем таких свадеб, единодушно отмечали их удивительную красочность.

Свадебные церемонии в африканских республиках буквально утопают в цветах. Начиная от цветочка в волосах невесты, символизирующего ее чистоту, заканчивая дорожкой к алтарю, полностью выложенной из цветов. После объявления пары мужем и женой, их также как у нас обсыпают рисом для процветания и мелкими монетами для семейного достатка. Также существует традиция делить поджаренного цыпленка между мужем и женой. Эта традиция схожа с исконно русской традицией делить между новобрачными свадебный хлеб. Точно также тот, у кого окажется больший кусок, будет иметь больший вес в семье.

Стоит отметить также невероятно низкое число разводов. Семейные проблемы супругов редко остаются тайной. Чаще всего они выносятся на всеобщее обозрение. Но к сплетням это не имеет никакого отношения, проблема выносится на обсуждения исключительно с целью помочь супружеской паре. Нередки случаи, когда серьезные проблемы обсуждаются целым племенем. Коллективное решение, полученное на основе жизненного опыта его членов, оказывается, как правило, очень действенным, и помогает молодой паре. Именно благодаря этому обстоятельству число разводов в африканских республиках очень несущественное.