+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Тамада для свадьбы и Концерта - о профессии

В старину на Руси почетную функцию ведения свадьбы выполняла целая группа разнообразных артистов: от шутов и скоморохов до певцов и музыкантов. Однако с течением времени из целой группы артистов, ведущих свадьбу, остался один человек, вобравший в себя все обязанности целой труппы. Сформировалась новая профессия – тамада.

Тамада в общепринятом понимании - это ведущий свадьбы, человек, отвечающий за веселье гостей свадьбы. Наверняка, всем, кто хоть однажды бывал на свадьбе, запомнился веселый мужичек с аккордеоном в руках, задорно распевающий частушки. Как правило, к концу застолья частушки начинали повторяться по третьему и четвертому кругу, а сам тамада представлял собой довольно жалкое зрелище. Разумеется, это относится не ко всем представителям этой замечательной профессии.

Сегодня гораздо чаще можно встретить непьющего тамаду, чем, такого как было описано выше. Это связано с тем, что все больше представителей этой профессии стали чтить своеобразную этику этой профессии. Ведение свадеб больше не ограничивается конкурсами и частушками, сегодня на первый план выходит психологический комфорт жениха и невесты, их родственников и гостей. Именно за это в первую очередь и отвечает тамада. А уж, какими путями этого добиваться – решать ему.

Компетентный тамада всегда чувствует момент, когда гости начинают скучать и немедленно переходит к другому элементу программы. От зажигательных игр - к спокойным тостам, от красочного вручения подарков - к интересным конкурсам и задорным танцам. Тамада на свадьбе – это катализатор веселья. Эго функции очень велики и разнообразны. Хороший тамада в силу специфики своей профессии должен уметь:

  • полностью отвечать за программу предстоящей свадьбы;
  • умело организовать коллектив;
  • обладать поистине неисчерпаемым запасом свадебных традиций, частушек, обрядов, конкурсов и т.д.;
  • организовать сотрудничество с коллективом ресторана или любого другого места проведения торжества;
  • обладать харизмой и очарованием;
  • быть прекрасным психологом.

В последнее время количество представителей этой профессии резко пошло вверх. К сожалению, об их качестве нельзя сказать того же. Перед выбором тамады необходимо тщательно ознакомиться со всеми кандидатурами, просмотреть, видео и фото их работы.

Доверившись первому попавшемуся тамаде, Вы рискуете получить вместо опытного профессионала, рядового шутника. А, значит, вместо красивых и тонких шуток и изящного ведения церемонии, можете услышать пошлые частушки и шутки и ужасающе топорный стиль ведения свадьбы. Так что, как гласит народная мудрость – лучше семь раз отмерить.

Оптимальный вариант – обратиться в специализированную компанию, которая поможет выбрать тамаду и заключить договор. Цены на услуги профессиональных весельчаков могут значительно варьироваться. Это зависит от места проведения события, известности и опыта тамады, времени года и его личных амбиций.

Тамада на свадьбу

Мало кто знает, что такая профессия как тамада, пришла к нам из гостеприимной и солнечной Грузии, которая славиться своими роскошными и по-настоящему веселыми свадебными торжествами. Тамада - это не что большее, чем просто ведущий, это организатор, "заводила" и душа свадьбы. Не удивительно, что многие предпочитают выбирать тамаду на свадьбу - среди проверенных и зарекомендовавших себя специалистов.

Тамада на свадьбе должен тонко чувствовать, когда гости засиделись за столом, когда следует предложить очередной конкурс или тост. Ведущий свадьбы должен быть хорошим психологом и говорить с ней на одном языке. Желательно, чтобы тамада специализировался именно на проведении свадеб, конечно, есть универсала, но все же проведение корпоратива, пускай даже крупной компании и корректное ведение (а порой лучше сказать - управление) свадьбой, это далеко не одно и тоже.

Молодожены отлично понимают, что от поведения тамады на свадьбы будет зависеть треть, а то и больше общего настроения и впечатления от свадьбы. Поэтому на свадебной тамаде экономить не стоит и относиться к выбору этого специалиста следует со всей ответственностью.

Ведущий на свадьбу в Санкт-Петербурге

Наше агентство поможет вам сделать правильный выбор и обеспечит вашей свадьбе лучшего ведущего. Мы имеем прочные деловые и дружеские связи с лучшими питерскими и московскими ведущими. Кроме того, мы готовы предложить вам в качестве ведущих на свадьбу звезд первой величины, артистов получивших славу и любовь по всей России. Посмотреть каталог ведущих вы можете на сайте в соответствующем разделе, а получить консультацию по выбору ведущего и тамады на свадьбу - по любому из указанных контактных телефонов.

Отнеситесь ответственно к выбору ведущего (тамады) на свадьбу, и Ваше торжество пройдет идеально!