+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Тимбилдинг

Тимбилдинг (от англ. team building – командообразование) – это эффективная методика по сплочению рабочего коллектива между собой и для создания общего командного духа. Методика team building впервые появилась в Соединенных Штатах Америки в 50-х годах прошлого столетия. Именно тогда владельцы крупных компаний в полной мере поняли важность такого понятия как «команда» применительно к рабочему коллективу.

Выяснилось, что для успешного функционирования работникам недостаточно одних только материальных вознаграждений. Порой гораздо важнее для персонала оказывается потребность в уважении или, например, всеобщее признание его эффективной работы.

Тимбилдинг является элементом корпоративного духа компании. Как правило, он проводится в форме либо какого-нибудь соревнования, либо в форме творческого конкурса. Но все это лишь условности. Для каждой компании необходима индивидуальная форма тимбилдинга. Хотя, конечно, самыми популярными являются именно тимбилдинги в виде соревнований (например, коллективная игра в футбол или пейнтбол). Отчасти это обусловлено тем, что многочисленные компании, предлагающие свои услуги по проведению тимбилдингов, лучше всего освоили именно эту форму тимбилдингов. К экстремальным тимбилдингам можно отнести совместное покорение какой-нибудь не очень серьезной горной вершины или, например, поход в лес.

Рекомендуем посетить - тимбилдинг мероприятия, организауемые агентством Юникс, на странице Вы найдете фотографии и информацию по team building программам.

Элементы тимбилдинга

Основными целями тимбилдинга являются:

  • создание в коллективе общего командного духа;
  • приобщение каждого работника к целям компании;
  • выявление перспективных и творческих сотрудников;
  • снятие коллективного социального напряжения;
  • создание в коллективе дружеской атмосферы;
  • повышение эффективности работы каждого сотрудника в команде.

Надо сказать, что тимбилдинг прекрасно выполняет поставленные перед ним цели. Крупные компании в силу большого бюджета могут себе позволить проводить тимбилдинги по несколько раз в год и это, безусловно, оказывает большой эффект на положительную динамику роста эффективности их сотрудников. Небольшие компании в целях экономии, как правило, проводят по одному тимбилдингу в год или переносят его проведение в свой офис. Разумеется, что такая форма проведения тимбилдинга подразумевает под собой только творческую работу, но никак не спортивные игры.