+7 (812) 717-13-92
+7 (812) 717-24-45
+7 (921) 410-21-21
заказ артиста

заказ артиста








Я принимаю условия пользовательского соглашения

Введите телефон!

Введите e-mail!

Свадьба в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург по праву считается одним из самых красивых городов мира. У него много названий: Северная Венеция, Колыбель трех революций, Северная Пальмира; и одна, совершенно уникальная и не похожая ни на одну другую атмосфера. Недаром поэты, попадая в Город на Неве, всегда отмечали, что вдохновение неизменно сопутствует им. "В гранит оделася Нева; \ Мосты повисли над водами; \ Темно-зелеными садами \ Ее покрылись острова, \ И перед младшею столицей \ Померкла старая Москва, \ Как перед новою царицей \ Порфироносная вдова" - писал Пушкин. Великий русский поэт любил Петербург всем сердцем как, впрочем, и многие другие выдающиеся личности нашей истории. Сегодня мы все чаще обращаем свои взоры в прошлое. В историческое прошлое.

Высочайший темп нашей жизни не позволяет делать долгие остановки для того, чтобы подумать о вечном. Но в мире есть места, где о вечности не думать просто невозможно. Санкт-Петербург, вне всякого сомнения, к таким местам относится. Москва - роскошна и кичлива, Петербург - элегантен и грациозен. В современной Москве невозможно остановится и спокойно поразмышлять о прекрасном, Вас тут же поглотит бурлящий "пассажиропоток". Санкт-Петербург же напротив, настраивает своих гостей на лирический лад, не зря же большинство романтических произведений русской литературы было написано именно здесь.

Безусловно, обе столицы России динамичны и стремительны, как и подобает современным мегаполисам, но, вряд ли, кто-то будет спорить с тем, что духовности в Петербурге несоизмеримо больше, чем в Москве. В последнее время начала намечаться тенденция, согласно которой жители крупных городов предпочитают справлять свадьбы не в привычных для себя интерьерах, а в других городах с более подходящей атмосферой. Под подходящей атмосферой в данном случае понимаются те прекрасные чувства, которые рождаются в душе каждого человека, попадающего в прекрасный мир, кардинально отличающийся от привычного для него.

Отдельного внимания заслуживает архитектура Петербурга, которую создавали на протяжении трех веков такие великие мастера как: Бартоломео Растрелли, Александр Резанов, Антонио Ринальди, Карл Росси, Доменико Трезини, Сергей Сперанский и многие другие. Попадая в Северную столицу, мыслями и душой как будто переносишься во времена, когда вместо автомобилей по улицам ездили кареты и были распространены дуэли. Город усилиями правительства продолжает сохранять самобытность и величие, свойственное только ему. К сожалению, Москва очень скоро эту самобытность утратит.

Празднование свадьбы в Санкт-Петербурге - это не только модная тенденция, но и настоящая услада всего истинного и прекрасного, что есть в душе каждого человека. Петербург невозможно не любить. Можно не любить его переменчивую погоду, но сам город навсегда остается в душе каждого человека, посетившего его хотя бы раз в жизни.

Именно поэтому все большее количество жителей столицы отдают предпочтение Петербургу в качестве места для празднования свадьбы. Во-первых, это не тривиально (а ведь нам всем немного надоели "обыкновенные" свадьбы, не так ли?); во-вторых, это безумно романтично (Ваша избранница оценит Вашу утонченность), ничуть не менее романтичней празднования свадьбы, скажем, в Венеции; в-третьих, празднование свадьбы в Петербурге уже само по себе станет для Вас маленьким свадебным путешествием. Путешествием, которое навсегда запомнят не только главные герои этого дня - жених и невеста, но и приглашенные гости, которые, наверняка, сочтут Вашу свадьбу одной из самых красивых в их жизни.